« 音の地図をつくる | トップページ | 着JAZZ!(071029) »

収穫後

Img_3164a
先日収穫したブルーベリーの果実酒。
2週間経過したので飲んでみました。
…けっこう甘いです。
もう少し熟成させたほうがよいのかしら。

Img_3167a
こちらはクレマチス横から突如現れた「ヨウシュヤマゴボウ」。
アメリカでは若芽を食用にしたそうですが、こんなに育つと毒だらけだそうです。
色も紫で毒々しい。
クレマチスが圧倒されて花が咲きませんでした。

エルビス・プレスリーの「ヨウシュヤマゴボウサラダ・アニー」の歌。

Img_3169a
それは立派な根でした。

« 音の地図をつくる | トップページ | 着JAZZ!(071029) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

園芸」カテゴリの記事

コメント

ヨウシュヤマゴボウ!
ははぁ、あれか!
そういえば、路のコンクリの隙間みたいな箇所から、信じられないくらい堂々と存在していたのを見たことがありますわ。
よほど厚かましい植物なのね。

自家製ブルーベリー酒なんてオシャレ!
それにとっても奇麗な色ですね!
甘味が気になるなら、炭酸割りなんかどうですか?

kamonoさんどうもです〜
きれいな葉の色だったのですがねえ…
毒には注意です。
ブルーベリーも似たような色しているのですが(笑)
もう少し熟成させて、炭酸で試してみます!

ブルーベリー収穫ですか!
あれって、冷凍庫に凍らせておいてシャーベット
みたいに食べてましたけど、甘酸っぱくておいしいですね!

chenchanさんどうも〜
シャーベットもいけますよね!
何種類かつくってるのですが、けっこう味が違うので、
そのまま食べたり、ジャムにしたり…様々です。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 音の地図をつくる | トップページ | 着JAZZ!(071029) »

フォト
無料ブログはココログ

ブログパーツ

  • Last.fm - itto9