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酢醤油で食べるかき氷

山形の一部では氷いちごに酢醤油だそうです。
地方の文化の違いは面白いですね。

リンク: @nifty:デイリーポータルZ:酢醤油で食べるかき氷、酢だまり氷食べ歩き.

どんどん焼きもちょっと気になります。
ところてんの食べ方の違いは有名ですよね。出身地の京都では黒蜜で食べるのですが、東京では三杯酢に和辛子ですから…
すぐ慣れましたけど。

そういや某和風ファミレス与兵衛での事。
くずもち用の黒蜜にうっかりお刺身をつけちゃった人が…
パッと見、たまり醤油にしか見えないのよこれが。

頂く物は夏も小袖ですが、これはいただけない。。。

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小夏、ではなく、かえで。

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